Интернет-магазин рукоделия VDV Creative

(067) 242-59-60 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.             

Виды декоративных швов

Компания ВДВ разработала дизайн вышивки с использованием различных декоративных швов. Он прекрасно подойдет как для работы на уроках труда по программе средней школы, так и для самостоятельного освоения швов детьми и взрослыми.

 

Шов «вперед иголку»

Шов «вперед иголку» является основным простым швом. Рабочая нить образует пунктир на лицевой и обратной стороне полотна. Закрепите нить и делайте одинаковые стежки вдоль соответствующей линии на рисунке.

Стебельчатый шов

Стебельчатый шов похож на шов «назад иголкой». Введя иглу в ткань, сделайте один прямой стежок. Вернитесь на половину длины стежка и выколите иглу посередине его, не затрагивая саму нить.В схемах весь контур рисунка выполняется стебельчатым швом.

 

Штаповка

Закрепив нить, выведите ее на лицевую сторону. Вколите иглу по диагонали, выколите также по диагонали через одинаковое расстояние. Сделайте следующий стежок параллельно первому и такой же длины. Пройдя так до конца ряда, начните вышивать такие же стежки в обратном направлении. С обеих сторон должен выйти одинаковый шов.



Тамбурный шов

Иглу с ниткой выведите на лицевую сторону. Положите нить петлей и придерживайте ее пальцем левой руки. Вколите иглу в место предварительного прокола и проведите ее с изнаночной стороны на длину стежка. Выколите иглу так, чтобы кончик иглы оказался внутри петли - получится петелька с ниткой посередине. Повторяйте эти стежки в соответствии с рисунком так, чтобы образовалась цепочка

Французский узелок

Выколите иглу, Оберните нить вокруг иглы несколько раз (как можно ближе к ткани). Вколите иглу в ткань через одну ниточку от того места, где вы ее выкалывали в начале. Натяните рабочую нить и придерживайте ее левой рукой, осторожно выведите иглу с нитью полностью на обратную сторону вышивки.

По желанию французские узелки можно заменить бисером.

Качалочка

Качалочка относится к несчетным швам, один из видов вышивания гладью. В нем для каждого стежка берут одинаковое количество нитей ткани. Каждый стежок выполняют через одну нить ткани, прокладывая как можно плотнее друг к другу.



Декоративная гладь

Основой техники вышивания декоративной гладью являются стежки, которые образуют ровную и гладкую поверхность за свободным контуром. Вышивайте стежки в соответствии с рисунком на ткани, укладывая их плотно друг к другу так, чтобы не проглядывала ткань.



Прямая гладь

Прямая гладь, или лиштва, характеризуется наложением стежков параллельно нитям основы или утка. Прямой гладью выполняют геометрические орнаменты: горизонтальные, вертикальные. По технике исполнения она подобна качалочке.



Крестик

Каждый крестик выполняют двумя диагональными стежками, которые пересекаются. Верхние стежки крестиков перекрывают нижние всегда в одном направлении. Вышивая косым крестом, можно выполнять каждый крестик поочередно, или рядами в два хода: сверху вниз, или снизу вверх.


     
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Вы здесь: ▫ Справочная информация Виды декоративных швов

О магазине

Интернет-магазин товаров для рукоделия "ВДВ Креатив": чешский и японский бисер, бусины, мулине, наборы для вышивания бисером и мулине, авторская канва и заготовки для вышивки, ножницы и иголки, аксессуары, фурнитура, и многое другое для создания уникальных подарков!

© 1992-2015 МПП "ВДВ". Все права защищены. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Поддержка

С вопросами и предложениями звоните по телефону:
(067) 242-59-60

Пишите нам на e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Партнеры

  • ВДВ™
  • DMC
  • Ariadna
  • Preciosa
  • Miyuki
  • Vervaco
  • Thea Gouverneur

Доставка

При заказе от 500 грн. доставка по Украине осуществляется бесплатно!